Жил на свете хитрый Крыс

Жил на свете хитрый Крыс,
Он все время что-то грыз,
Он все время что-то ел –
По-другому не умел.

У него был черный нос,
У него был длинный хвост,
Он толстел и быстро рос.
Задал он такой вопрос:

Что ж все время есть и есть?
Скоро негде будет сесть.
Сгрыз я стулья, столик сгрыз –
Вот такой я вредный Крыс!

Ну когда же я пойму:
Не одной едой живу,
Мне бы книжечку прочесть,
Но её вкуснее съесть.

Что же делать, как же быть?
Стал наш Крыс себя винить.
Я плохой – сказал всем Крыс,-
Я вчера обои грыз.
А сегодня я сердит:
Сгрыз подушку от обид.

Говорит ему Лиса:
Не горюй, беги в леса,
Много там пеньков и сосен,
И с тебя никто не спросит –
Старый лес нельзя лечить.
Будешь зубки там точить.

Толстый Крыс умчался в лес,
Под большой пенек залез,
Вырыл в нем поземный ход
И теперь он там живет.

В нем проснулся интерес:
Изучает ближний лес,
Бегает по грядкам,
Занялся зарядкой,
Дом, хозяйство, огород –
Замечательно живет!

Фото из интернета


Рецензии
Веселое, поучительное стихотворение!

Федосова Надежда   10.02.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.