на гуашевом лугу

А стайка бабочек взлетела
И на гуашевом лугу
Так шелестисто шелестела,
А я так больше не могу.
Я беззащитна, как зверёк,
Что в ночь попал в капкан.
Но я ещё спляшу канкан,
Когда ты будешь пьян,
И ты поняв, что я не та,
Что в небесах предназначалась,
Почувствуешь, брезгливость и усталость.
И солнце с веткою простившись,
Ныряет вниз, и затихает
Весь мир, что так бесился,
И был у каждого в кармане,
Но оказалось все пусты
И ничего-то не уносят,
С собою кроме суеты
И парочки тупых вопросов -
А как твои дела, как ты?
Ответ единственный - нормально.
И в нём всё свалено отчаянье,
Что чувствуем и я, и ты.
И разнормалившись по норкам,
Спокойно всё сметём, как сор.
Всё вздор. Легко быть тварью.
Среди жуков и пчёл,
Господь, наверно,
Просто чего-то не учёл.


Рецензии
Совсем другая Елена Бессонова - или я чего то не учёл?...
Ощущение раздвоения...

Димитрий Поляков-Погодин   14.08.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень приятно слышать от Вас. И ещё сделайте скидку на настроение и меняющуюся погоду. )))

Елена Бессонова   14.08.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.