Сумерки

Разрывается
                голова. Невозможно
Сквозь макабр и кофе и лье пройти.
Рассыпается
                знак: осторожно,
На дне был пророк (утонул?)
Развивается
                Зверь. нетерпенье
Непрерывна борьба. Страх. Усталость
Развевается
                как, вы знаете,
Белый, с кровавым подбоем.

белый — как плащ
у мадонны ролена.
белый, как поиск...
иглы в стоге сена

Расширяется
                трансцендентность
Словно кончились спички. Сознанье
Рассекается
                Кантом и бытом, как сон,
Как графин при ударе о камень (во сне?)

Ступор. В глазах дым утра
Рупор
        Ухожу от себя
                вникуда
                никогда
Разумеется...

Санкт-Петербург
15.09.2009


Рецензии