Теряю жизни радости

Я каждый день теряю жизни радости,
Былой, её, уже не чувствую я сладости.
А в голову, шальные лезут гадости,
Но я не фаталист, и мне не хватит храбрости.

Не обмануть святого мне писания,
Я сам себя обрёк, на муки и страдания.
Любовного, не изменить мне притязания,
Дурного, отголоски воспитания.

Не выиграть мне любовное сражение,
Увы, согласен я, на поражение.
На речке у моста я занял положение,
Её я ненавижу, как и своё в ней отражение…


Рецензии