Стучит по металлическим карнизам...

Стучит по металлическим карнизам
Неутомимый, нежеланный гость
Он словно в гневе, оскорблён, унижен
Холодный никому не нужный дождь.

Он смотрит и смеётся как кругом
Бегут под крыши жалкие людишки.
На храбрецов, укрывшихся зонтом,
Он проливает мокрые излишки.

Поднявшуюся пыль так высоко
Безжалостно к ногам своим бросает.
Куда зайдёт, на сколько далеко.
Никто его путей ещё не знает.

Намочит всё, что видит на пути
И охладит то, что ещё пылает.
Где был проход, теперь уж не пройти
Всё, что ему не нравится, смывает.

Затапливая выемки, канавки
Ровняет землю, как готовит холст
Возьмёт природы акварелевые краски
И нарисует радужный нам мост.

Сливается с природой глубоко
Деревьев листья страстно омывая,
Он как пришёл, так и уйдет легко
Когда вернётся и уйдёт не зная.
               


Рецензии