Игра не стоит свеч, но я уж в деле...

     ***
Игра не стоит свеч, но я уж в деле
И замели дорожки все метели
В игорном доме шумно, будто в улье,
А где-то на дуэлях свищут пули.

Кровь закипает и стучит в висках,
Теперь не время плавать в облаках.
Стоит на карте жизнь, а может больше
Когда-то было всё гораздо проще.

На всех порогах ждали хлеб, да соль
И ждала девушка, как милая Асоль.
Всё рухнуло и нервы на пределе-
«Асоль на деле и не ждала Грея»

Закрылись двери дорогих салунов
И впереди лишь караван баулов.
А жизнь вся видится лишь в чёрном цвете,
Я лишь один за это всё в ответе.

Дома и улочки, утопшие в ночи,
Мерцанье в окнах восковой свечи.
Промчался где-то поздний фаэтон,
Слипаются глаза, и клонит в сон.

А руки в безысходности трясутся,
Закрыв глаза, боюсь уж не проснуться.
Переступая вялыми ногами,
Бреду дворами, где меня не знали.

Иная жизнь наступит на рассвете.
Пусть в долгий путь, и там никто не встретит.
Я одиноким всадником в ночи,
Оставлю город- Сердце замолчи!

Иного выхода судьба мне не представит.
В покое совесть, тоже не оставит.
Уж лучше в чёрной растворюсь тени
И лучшей участи, чем эта, не найти. …..
               


Рецензии