Я вижу в дали в облаках, нет не стаю...

            ***
Я вижу в дали в облаках, нет не стаю.
Имею я крылья, но нет не летаю
И слышу я стук, но это не сердце.
Я лишь приоткрою, но это не дверцы.
Зовёт будто голос, но что я не знаю
И то, что знакомо, вдруг не понимаю.
Я жгу, обжигаясь, но нету ожогов.
Вода будто реки, но нету, порогов.
В ночи огоньки, то не звёзды на небе,
И падают где-то, но это не снеги.
Спроси с ожиданием, нет тут ответа
Я жизнь проживаю, но только не это.
И шепчет мне тихо, то-внутренний голос
И вновь прорастает, но это не колос.
Смотрю на зелёные, нет, не просторы
И вижу препятствие, это не горы.
Ты видишь спокойствие, то не затишье,
Скажи пару слов, знай, что это не лишнее.
Манят, соблазняя, вот только не сладкое,
Всё, что есть для тебя, я на это не падкая.
То в холод, то в жар, не болезнь это точно.
Бегу хоть и знаю, что это не срочно.
И снова читаю, но это не книга,
Вниманье захвачено, но не интригой.
И бьётся, попавшая в руки, не птица
И всё что я вижу и знаю, не снится.
Здесь каждое слово-крупа бытия,
Но в них Ты бесспорно узнаешь меня.
               


Рецензии