Мерцает, в чёрном яркая звезда...

     ***
Мерцает, в чёрном яркая звезда
Так одинока, в образе неповторима
И мысль о ней так глубока и холодна
Её присутствие в ночи не оспоримо.

Не дотянуться до неё рукой
И не прочувствовать.  А холодна ли?
Лишь вызывает временный покой,
Который до неё ещё не знали.

Смотреть, не насмотреться в глубину
Бездонной синевы её мерцаний
Такую встретишь в небе не одну,
Но средь других, ты не найдёшь её сияний.

Придёт рассвет и в нём она погаснет
Не встретишь в поиске желанный след
И нет ни у кого подобной власти
Менять мерцание в прозрачный свет.
               


Рецензии