Никто нигде никогда

песня в авторском исполнении
http://www.realmusic.ru/songs/500110
 
Рыжие тени тянутся вверх и исчезают вдали,
звезда говорит со звездою, сигналит - я здесь,
движется, движется, движется в чёрное озеро зверь.

Никто нигде никогда  - кроме
Никто нигде никогда  - кроме

Мимо задумчивых линий неумолимых часов,
звуков волынок, ситара и потревоженных пар,
беззлобно смеющихся над порожняком,
тупо кружащим вокруг или здесь или там.

Никто нигде никогда  - кроме
Никто нигде никогда  - кроме

Не только налево, направо, вперёд и назад,
не только наверх, или просто под камень туда,
можно здесь и сейчас выпить каплю вина,
и река, замыкаясь кольцом, не иссякнет тогда.

Никто нигде никогда  - кроме
Никто нигде никогда  - кроме

Глаз распахнётся, ресницы очертят овал,
всех ожидает послушных примеру Кино
крик удивленья и бесконечный провал,
не опоздай - пока бродит вечный Кинг-Конг.

1995


Рецензии
образно и выразительно

Эрих Граубергер   18.09.2009 18:58     Заявить о нарушении
а также бесстрастно отвязно )

Александр Беляев Океанолог   14.01.2010 23:58   Заявить о нарушении