Огрызнулось лето

Огрызнулось лето солнечною бранью,
Выдохлось, замерзло, заострилось ромбом.
Год, как детский кубик, предпоследней гранью –
Осенью безумной, песней перед гробом.

Я  глазами  –  в небо.  Крыльями  –  ладони;
Птицей, зверем, губкой, светом, тенью, синью.
Упаду красиво мудрым хвойным стоном
Лисьему закату на немую спину.

Задохнусь в кострищах и оденусь в звуки,
Захлебнусь в тумане, разнуздаюсь сине,
Чтобы нервы – горлом, чтобы небом – руки,
Чтобы желтым ядом напоить и схлынуть.

На базаре ночи снам узнаю цену.
На вопросы – тенью, на ответы – светом.
И сожгу деревья, и воздвигну стену,
И ее разрушу, и усну под снегом.

Стану хрупкой, острой; стану бед причиной;
Будут чувства сеном, а слова – горохом.
Стану очень глупой, стану  очень чинной,
Склеенной из снега толстою дурехой.
                20,21.09.92


Рецензии