В моей руке лежит твоя рука

       ***
В моей руке лежит твоя рука
В ней нет тепла и в ней нет сердца стука
Не потому, что девочка мертва,
А потому, что это просто кукла.

Смотрю в большие синие глаза
В горошек платьице, знакомое до боли
Плетёные косички, два банта
Слеза по детству - это не от боли.

Потрёпан временем пластмассы манекен,
Потерян туфель, видно в бальном зале
Я позабыла, как играть совсем
И куклы видно меня долго ждали.

Всплывают в памяти мгновенья, люди, лица
И даже будто слышишь чей-то смех
Зачем так нужно был торопиться
Бросая детство, оставляя всех.

Сейчас и жизнь не та  и игры уж другие
Другие взгляды, жизни суета
Глаза у кукол кажутся пустыми
Лишь остаётся память на года.
               


Рецензии