Раскрою веер пальцев рук своих

           ***
Раскрою веер пальцев рук своих
Рассматриваю линии, морщинки.
Есть отпечаток времени на них,
Их омывают иногда слезинки.

Ладонь сжимая, вижу узелки
На сгибах пальцев мелкие коленки.
Блестят от лака плёнки ноготки,
Кто помогает снять с варенья пенки.
Так много руки могут сотворить
Напрягшееся тело расслабляя,
И звуки музыки для слуха подарить,
Вспорхнув по клавишам старинного рояля.

То россыпью по телу пробегая
Дарят усладу пальцы – лепестки,
Частей отдельных тела напрягая,
Кипучей кровью вены-пояски.

Смотря на свои руки иногда,
Я словно вижу мамины ладони.
В них столько материнского тепла,
Ну, как такие руки мне не вспомнить.

Когда-то было, проще говоря,
Что пальцев тонких нет, я сожалела.
Важней гораздо, что они творят,
Но многого тогда я не умела.

Мы учимся, руками помогая,
И всё возможным кажется для нас.
То строим, то обратно разрушая,
Не замечая то, как руки учат нас.
               


Рецензии