Странник

Странник из северной дальней земли…
Долгие годы в скитаньях прошли.
В кожаных ножнах – обломок клинка,
Время его не настало пока.
Грезится в мареве дальних дорог
Дольна высокий и светлый чертог,
Облик желанный – и на сердце грусть…
«Только дождись – и к тебе я вернусь!»
Чувствует Странник, что близится срок –
И возрожденный заблещет клинок,
Молнией грозной, средь бури войны,
Сдержатся клятвы, что древле даны.
Рохана степи, и Мертвых стезя,
Мрак, где никак оступиться нельзя,
Мили дорог – возвращение к той,
Что просияла Вечерней Звездой,
Выбрала сладкий и горестный дар:
Участь людей – и тебя, Элессар!


Рецензии