Буран...

               * * * * *
На лыжах в путь.Но ветер догоняет,
Летит позёмкой,в спины нам швыряет
Колючий снег
          и, устремляясь в даль,
Набрасывает снежную вуаль.

Как быстро нам преграды наметает!
Но всё равно с дороги не сбивает.
Мы молимся :
        - Хотя бы не буран! -
Бежим быстрей,чтоб не попасть в капкан,
В капкан из ветра,темноты и снега.
Уже все задыхаемся от бега.
Но не успели - налетел буран,
Смешал весь мир,он гость здесь,но и пан.
Остановились.Ни черта не видно!
И холодно,и грустно,и обидно,
Но нужно выжить,не уснуть в снегу.
Мой друг сказал :
         - Я больше не могу!
Бежим назад! -
        Куда бежать не знаем:
Буран за миг сугробы наметает,
А ветер сильный просто валит с ног.
Теперь спасти нас может только бог.
Звон рельса тихим звуком отозвался.
Откуда он - никто не догадался:
Вой ветра звуки все перемешал,
Буран над нами злостно хохотал.
Но снова тихий звон до нас донёсся
И мысль мелькнула:
           - Может быть спасёмся! -
В посёлке в рельс товарищ колотил
И звук далёкий нам добавил сил.

Мы выжили в неистовом буране,
Нам повезло!
       Но вновь на лыжи станем.
Пусть напугала сильная пурга,
Но вновь зовут безбрежные снега.

Декабрь,65
Смирново


Рецензии