Страдания НЕюного...

Глотнув воды из старого графина,
Что возвышался над горой
Немытых чашек вот уж третий день,
Я прочно призадумался...
(Недаром с книжной полки
Виднелся корешок затертый Канта)

И будто в плешь ударило:
О, боги!
Когда бы мог
Свои худые ноги
Влачить я не по Волгоградке,
А вальяжым шагом -
Да по Елисейским...
И, вместо йодированной соли,
Морскую "экстра" прямо из Марселя
Трусить в нехитрую овсянку поутру...

Ах, если б мне , подобно кенгуру,
С рассветом резво бороздить
Младую травку!
И если бы не Клавка
В бигудях, в халате
Со следами прыти кулинарной,
А томная Софи, к примеру,
Меня со смены ожидала -
Пуще летней расподажи,
Дурманя мозг новинкой от Шанель...

Или вечор, в метель
Не забивать, как водится, козла ,
А в бридж иль в преферанс,
Разлегшись на диванах,
Под звуки фортепиано и коньяк,
Рукой устало поправляя фрак,
Развеяться с соседями чуток...

Пусть тщетны думы и порой не в прок, -
Всегда отыщется им в сердце уголок!
Боль в печени. Смятение в сединах...
Так где же золотая середина?!
____________________________________

Наперекор иным ползучим гадам,
Броня крепка и у "Калины-Лады"!
Но, если б я имел Range Rover Vogue,
То парковался бы не вдоль,а поперек!!!


Рецензии