Просто подсолнухи - букет второй

Ты принес мне три ласковых солнышка,
И их свет растревожил меня.
Вдруг проснулась у сердца на донышке
Память прошлого, властно маня
Вдаль, к себе, молодой и бесхитростной
Улететь, наших рук не разняв,
Чудом встретить тебя, мой единственный,
Юным мальчиком в шепоте трав.
Окунуться, нырнуть в эту молодость,
Обновив сердце, душу, лицо.
Не скупясь и без спешки, за горстью горсть,
Пить бальзам, свивши руки кольцом...

Вот какие фантазии бурные
Мне навеял твой желтый букет.
Как смогли те соцветья ажурные
Оживить аромат прошлых лет?

Просто ты подарил мне подсолнухи,
В дом впустив доброту и тепло.
От их бликов рождается в воздухе
Просто радость -  и в сердце светло.
И плетень деревенский мне чудится,
А за ним неоглядность дали,
Просто счастье , которое сбудется,
Просто жизнь на просторах земли... 
15.09.2009


Рецензии
Ваша муза напомнила мне о детсве,о днях,проведенных на Украине-тепло и уютно,спасибо от сердца.Елена

Елена Кочубей   17.12.2009 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка! Пусть наша действительность будет так же прекрасна, как воспоминания юности. Рада знакомству, Галя

Галина Певзнер   20.12.2009 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.