Архангел

Мысли Его суть Лучезарны,
Чертог Души, как Неба Синь,
Божественный Хранитель Тайны,
Двух Половинок - ЯНЬ и ИНЬ.

Святою Троицей объятый,
Он в Рае, с Богом, пребывает,
Образ Вознесенный и Святый,
Всё в грешных душах возрождает.

Чтоб вознеслись душою к Свету,
Познав рутинность бытия,
Чтобы грехи канули в Лету,
И возродилось "Супер - Я"!

Он призван пробудить "сверхзнание",
Познаний сути, кто ЕСМЬ Мы,
Ниспосылает осознание,
Законов Кармы и Судьбы.

Во сне явился мне, однажды,
И вознесен был, в Свете, с Ним,
Душа почувствовала жажду,
Войти в чертоги "Офаним".

Чертог миров - "мечты блаженной",
Где Свет, Любовь из края в край,
Перстом судьбы благословенной,
Открыта там Дорога в Рай.

Какие чудные края!
Краски ласкали наши взоры...
Там пели Ангельские хоры,
Вторила Им Душа моя.

О судьбах Мира говорили...
О Боге - Сыне, о Христе,
За что распят был, на кресте,
И об Апостолах, что жили...

О Вере Святой, о Душе,
О человеке, в мире тленном,
Пути Христа Благословенном,
Для нас проявленным уже.

Вмиг, перед напи появились,
Четыре Грации прекрасных,
В одеждах ярких и цветастых,
В танце божественном кружились.

Я поражён был красотой,
Изгибом тел Граций прелестных,
Форм совершенных и чудесных,
И страстью вовсе неземной.

В танце проявлен ход веков,
Чертоги многих мирозданий,
Знаний "Закона воздаяний",
Как следствие земных грехов..

Мы возлетали к "сверхвселенной",
С благим названием "ОРВОНТОН",
Она для Душ - "Священный Дом",
Являясь Жизнью Вожделенной.

Она суть Мир Цивилизаций,
Восшедших к Свете Сверхдуховном,
К пределам Райским, Априорным,
Мирам "ХАВОНЫ" - Мирам Граций.

Там жизнь - божественна, по сути,
Как волшебство Сверхбытия,
В Ней проживают "Будхи - Люди",
Средь них проявлен был и я...

Они - Творцы иных Вселенных,
Зодчие "Райских Мирозданий",
Там нет греховных испытаний,
Для душ и тел,теперь нетленных.

Чтобы достичь "Будхи - Людей",
Надо войти в "мир испытаний",
Познать Законы Мирозданий,
И суть "Божественных Идей".

Идей о "сущности созданий",
О жизни святой и греховной,
И о стезе людей, духовной,
Для обретения сверхзнаний.

И вновь Архангел Лучезарный,
Вознёс меня с "Миров Лучистных",
С Благословенья Бога чистых,
Увы, в миры "людей и тварных"
.
Я просыпаюсь.., утро, солнце,
Летняя свежесть, благодать,
Хочется жить, творить, летать,
Счастье стучало мне в оконце!

Мой Друг - Архангел Лучезарный...
Его Чертоги - Неба синь,
Божественный Хранитель Тайны,
Двух Половинок - Янь и Инь.


Рецензии
Благодарю Архангела Михаила и вас, Виталий, за пробуждающий и несущий
духовные знания стих. Дай Бог, чтобы у каждого живущего "Возродилось
Сверх Я", как вы пишете... Они этого Там так ждут и так нам помогают! А времени осталось так мало... Подскажите как найти и почитать стихи Ориса
(Сергея Цвелева). С уважением Ирина.

Ирина Школьник   01.11.2009 08:52     Заявить о нарушении
Ирина, Вам спасибо на добром слове!
С уважением, Виталий

Виталий Шишенко   05.11.2009 22:34   Заявить о нарушении