Сложная квадратура рос

С Л О Ж Н А Я                К В А Д Р А Т У Р А                 Р О С
Л ежала,                      как                     белый                      ме Л.
О краиной         чинных       нот        стучало          белое        О.
Ж елезною    песней    трав      звучал      извечный      рубе Ж,
Н аивность    ноты     "До"    сверкнула,   как   мягкий    зво Н.
А     там,     в       далёких     лесах,      пела       мне      иволг А,
Я    же,       устав       стоять,       тихо       прилёг       в     пол Я.
К ак     же     ответить       вслух,       если       родник     исся К?
В ешней,     свежей       порой       не       допонять,     отлета В.
А лые      маки       степей     -     мне       их     заменит     вод А,
Д олгие   ночи    ножей   -   бархатом     станут     для    звёз Д.
Р азве    не     видно     следа,     что       на     вершинах     го Р?
А    в      омутАх      ледников       пена       столетий       текл А.
Т олько,       не       станет     петь      отрок      давший     обе Т,
У ступ      крутой       скалы       он       превратит      в      руд У.
Р ано     по      Утру       рулад,     с       гор,       зазвучит     хо Р,
А гнец     в     броне     из     октав     рок      опрокинет     льв А,
Ровно   в   ту   полночь   часы    свету     пробьют   пригово Р.
О блачко    -     нить    серебра     вдруг     позовет     на    дн О
С Л О Ж Н А Я                 К В А Д Р А Т У Р А                 Р О С.


Рецензии
Конечно приятно глазу прочитать вложенную фразу по всем 4-ём сторонам, но два горизонтальных варианта отличаются ложной:) сложностью - фраза не зашифрована ( в отличие от вертикальных вариантов).
Однако сразу на это не обращаешь внимания. И это тоже интересный вывод.
Успехов!

Люрий   23.07.2010 14:10     Заявить о нарушении
А можно еще и по всему периметру одну единственную фразу заделать. Я с такими упражнениями тоже тренировался

Vlad De Vol   24.07.2010 12:08   Заявить о нарушении
Так и я тоже. Периакро называется, от слова периметр.
Хочу твой вариант посмотреть. Где он?

Люрий   24.07.2010 18:06   Заявить о нарушении
Где-то в запасниках, надо покопаться в бумажках.

Vlad De Vol   24.07.2010 23:23   Заявить о нарушении
или вот всё стихо по спирали :)
http://stihi.ru/2009/11/28/855

Vlad De Vol   24.07.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.