Упрямец

Течет река жизни. Кораблик по ней
Гребёт лопастями, старается.
В минуту одну его сносит на мель,
А он снова выплыть пытается.
А рядом – летят бригантин паруса,
Заморские яхты качаются,
И шкиперов бравых звучат голоса;
«Греби – это нас не касается».
Счастливцы не знают: в бушующем море,
Тайфунами, штормом гоняемый,
Из маленькой досточки сам себя строил
Кораблик мой непотопляемый.


Рецензии