Моление в тиши

Душа не привыкла не спешить никуда...
Всё в вечном гоненье и страхе тревог.
И будто всегда у порога беда,
И будто, гонимой, не внемлет ей Бог.
Так в душу вселяется страх и волненье,
И гонят несчастную в страхе враги.
Когда оставляет она к Богу моленье -
Сгущаются чёрные тучи судьбы.
Но вспомни молитвы священное слово,
О зло не разбей святых крыльев любви!
О, Боже, дай радость ей снова,
Унылой души моей не губи.
Не встану с колен усталых доколе
Прощеньем души не покроешь печаль.
О, Боже, дай радость ей в горе
И милуй, как всякую Божию тварь.
И если закроются в горе глаза,
Уже не смогу воспевать Твою благость,
Пусть радости в горе скатится слеза -
Души оживающей горькая сладость.
Пусть в смерть не усну, не закроются очи...
Рассветной зари видеть дай небосвод.
О, Боже, молитву дай в ночи
И душу спаси от погибельных вод.
Расхитить не дай волкам слабую веру.
Прошу, укрепи и пошли благодать.
О, знала б душа свою точную меру
Греху, то сумела б унынье прогнать.
И внемлет ей Бог, душе оскудевшей,
Молитвам усиленным слабой души...
И муки исчезнут души изболевшей,
Наученной в горе молиться в тиши.

15/09/2009


Рецензии
Мира душевного, Катенька, твоей чуткой душе.

Татьяна Соколова-Буланчикова   19.03.2010 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.