Ноябрьский Миф

/Начало:"Осчень","Секреты Сентября","Октябрьская Сказка"/

Ноябрь! Деревья  хилые,               
И без листвы сиротливые,
Ветвями-локтями навстречу дождям,    
А ветер сгибает стволы пополам.      

Пожухлые листья повсюду,
Изодраны юбки берёз,
У  них эротично открыты
Места черно-белых полос.

Осень плодит в лесах приведения,
Уж очень ужасные эти видения:
Призраки, духи и нЕжити  гадкие,
И на чужое добро очень падкие.

Закат у Осени и, страх,
Надежда тусклая в глазах,
Совсем изношена одежда,
Седые пряди в волосах.

Её услада – плющ пятиконечный,
И сок его – наркотик бесконечный,
Дурман-туман, она в плену его,
Нет сладкой грёзы без него.

А ветер – муж-любовник,
Он груб и дерзок с ней,
Нет радости, веселья,
И холоден он к ней.

Безжизненной и согбенной
За весь ноябрь став
Судьбою стала схожей,
Что у Эдит Пиаф.

И вот на сцене жизни,
До капли всё раздав,
Завершены гастроли,
На них нет больше прав.

Ноябрь! Осени – изгнание,
Нет больше сил,одни страдания.
И вот конец,конец всему:
Зима кричит – Я к Вам иду!


Рецензии
К чему печалиться, ведь за зимой- весна. Чуточку осталось и все вновь оживет. С ув. Нина

Нина Бурляева   16.09.2009 02:12     Заявить о нарушении
Нина,спасибо,согласен с Тобой. А про Зиму и Весну у меня уже написано.
Бесконечно благодарен за отклик.С теплом бархатного сезона, Ив.

Ив-Ко   16.09.2009 08:39   Заявить о нарушении