Осень ненаглядная

Жёлтых оттенков и красно-бордовые -
Осень заботливо ткала ковёр,
Листья с берёз и резные дубовые
Ветер со смехом срывал, билетёр.

Дней уходящих записки прощальные
Тихо шептались о чём-то своём.
Песни последние, песни печальные
Лились прохладным осенним дождём.

Лето ушло, лишь одно междометие
Глухо звучит в пожелтевшей траве.
Позолотевшее красок соцветие
Дарит отраду очам в сентябре.

Всё позабытое, вновь обретённое -
Ярким подарком стозвучья цветов,
Незавершённое и совершённое
Прячется в гуще расцветших лесов.

Так отчего, словно это последнее,
Грустью напившись текли небеса?
Словно ушедшее, звонкое, летнее
Только туманит и режет глаза.

Осень, моя ненаглядная женщина
Снова стучится несмело в окно.
С жизнью моею навеки повенчана,
Вместе с тобою мне быть суждено.

15.о9.2оо9


Рецензии
"Ветер со смехом срывал, билетёр"-нестандартное у вас мышление, Олег! Спасибо! Получила истинное удовольствие от вашего творчества! Всех благ!

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина   20.04.2010 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за лестный отзыв

с уважением и прочая

Олег Игрим   29.06.2010 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.