И зажглись просторы...

 

И зажглись просторы
русскою зарёй,
сборы наши скоры,
только дверь открой,

открывай, не бойся,
в утро вознесу,
звёзды - колокольца
в небе погашу,

и раскрасит солнце
родину у ног,
заблестят оконца
взглядом на восток.

Здесь Сергей Есенин
рифмой говорил,-
друг, рязанский гений,
просто русский сын.
                Аистовъ 



Дорогой друг Аистов,
Ваше слово мило!
пусть летают аисты
по-над нашей нивой,

Колокольной песнею
льются пустыри,
да по нотной лесенке-
хором -глухари!

Гой ты, Русь Сергеева,
Ой, не плачь, а спой!
Песнею Осеннею
Голосов "припой"
всё спаяет накрепко:
стили, языки,
Скрипки в белой накипи,
Берега реки!

Аисты осенние
в синь небес летят!
Передать Есенину:
"Ты- отец наш, брат!"

Клены - поколения -
ангелов отряд,
а березка с пленами
кос зеленых - мать!


Рецензии