Сон о матери

.......Сон о матери.....

                Владимир Боот....

Я слышу во сне, как ты стонешь
Хоть я от тебя далеко,
А что твоё сердце тревожит
Известно мне это давно
Я вижу...к иконе подходишь,
Как руки скрестивши свои
Читаешь молитву и просишь
Всевышнего сына спасти
Я вижу, как каждое утро
Из дома бежишь торопясь
Знакомой протоптанной тропкой
Почтальона встречаешь опять
Но писем, и сегодня не будет
Не смог я опять написать
Духи прут чёрною тучей
Нам надо рубеж отстоять
Сидишь у окна одиноко
И смотришь в пустынную даль
Твой взгляд устремился далёко
Откуда несётся печаль
Мама, я жив...всё в порядке...
Прости, что так редко пишу
Нет времени...буду стараться
После боя два слова черкну
И вновь канонада, взрывы снарядов....
Нежный прервали мой сон....
Вон там, за хребтом...голос комбата
От туда ведётся огонь....


Рецензии