Четыре факела любви. Окончание

Часть четвертая
Мария


Четвертый ангел появился:
« Марией все меня зовут»,
Талант рассказчика в ней проявился,
Рассказов много появилось тут.

Была подруга человеком,
Девицей красною была,
« Я наслаждалась своим веком,
Пока сюда не прибыла.»

« Меня один поэт обидел,
В своих стихах оклеветал,
Раскаялся, когда увидел,
Каким он подлецом предстал».

« Была вдова, растила дочку,
Не очень просто жить одиночкой,
Но спутник жизни не находился,
Поэт тот для меня б  сгодился».

« Когда бы был он молодым,
Как за стеной была бы я за ним.»
А наш поэт тут встрепенулся:
« Он мне рассказывал об этом,
Когда нечаянно споткнулся,
Страдал, раскаяньем задетый».

« Болезни стали тут преградой,
В стихах об этом друг написал,
Сказать об этом было надо,
Но он не смог  и промолчал.»

« Но пожалел меня Всевышний,
И в ангела меня определил,
А время мчится незаметно,
Быт человеческий мне мил».

Четыре факела горели,
Пока поэт наш не скончался,
Заупокойную пропели,
Кружок счастливых дев распался.


Рецензии
Очень интересно было прочитать Ваши "Четыре факела любви", дорогой дядя Миша, мне очень понравилось, и душа Ваша тоже факел, освещающий во тьме всё самое лучшее на земле.
Удачи Вам и хорошего настроения, а главное, доброго здоровья, милый дядя Миша!

Людмила Заверняева   19.12.2009 21:34     Заявить о нарушении
Ну что ты за молодец! Как высоко ты подняла мое
настроение!
Огромная тебе благодарность!!!
Дядя Миша

Михаил Васьков   21.12.2009 10:11   Заявить о нарушении