Покажи мне берег

Покажи мне берег,
омытый волнами бездонных глаз.
Покажи мне берег,
где свободны существа из зеркал.
Обернувшись чайкой,
я постигну свойства крыла
в рассеянном свете
его золотого песка.
Ударившись оземь,
я стану громадой скал .
Надоест неподвижность,
ручьем побегу в сплетеньях   лиан.
В прохладной тени
найду звериный восторг.
Я мог бы стать смыслом,
но стать предпочту змеиным хвостом.
И вновь воспарив к небесам
воспою слиянье стихий,
умещу в зрачке
огонь воду и дым.
На какой - то миг
тождественны я и рай,
Ну,вот и все, камнем вниз,
На крыло и прощай.
Как только я скрылся
В холодной утренней мгле,
Земля растворилась
В теплой зеленой воде.
Я то не видел,
Но знаю наверняка –
Она оказалась
Такой же, как я.


Рецензии
Потрясающе, очень понравилось...С уважением

Ласло   16.09.2009 10:35     Заявить о нарушении