Стихи не пишутся с утра

Стихи не пишутся с утра,
Кто виноват?Они-дела.
Полить мне надо огород,
Прибрать,убрать всё со стола.
Покрасить кухню,коридор.
Обед сварить,сходить во двор.
Опять же ужин на носу-
Я каждый день
Сей груз несу.

Стихи не пишутся -беда,
Листочки чистые с утра
Я на прищепках их сушу,
Быть может печку разожгу.
И только всхлипнет за спиной...
С капризной Музой вы знакомы?
Бросаю тысячи я дел:
Стирать,варить,
Белить,ходить.

Сажусь за стол без разговоров
И на ближайшие часы
От мира с лирой удаляюсь
В поэта снова превращаюсь.


Рецензии