Когда трескался лед

Ночь белого цвета,
Одетые в бронзу поэты и львы,
Все погрузилось в молчание неба
спугнувшее сны.
И время открыло двери,
Когда трескался лед,
Мы находили и теряли друг друга,
Когда трескался лед.
Облака горели кострами,
Провожая ушедший год,
Мы были теми, кем быть мечтали,
Когда трескался лед.
А вокруг лежал снег, где-то шел праздник
И как в черно-белом кино
Среди черных деревьев мелькали
Фигуры ковылявших с него.
Их тени немые пугали,
Когда трескался лед,
Фонари на ветру дрожали
Когда трескался лед.
И, казалось, вокруг все застыло,
вперед лет на сто,
Мы лишними стали, как только,
река сбросила лед.


Рецензии