Дорога черна, а небо так близко...

Дорога черна, а небо так близко,
что хочется тронуть его рукой,
хотя понимаешь-
получишь ожог пустотой
и чем-то огромно-безликим и синим…
Деревья тянут сухие
                стволы
последние силы пытаясь отдать,
Чтобы придать
              законченность этому образу смерти.
Но даже домов обветшалые крыши
       Гораздо выше
               этих стремлений,
А в бесполезности с ними
              сравниться способны лишь сны.
Об ангеле сны,
 который так вдруг замаячит вдали,
Потом подлетит и спросит: Кто ты?
Он  знает ответ,
           Но это секрет,
               ответить ему возможности нет…
Фонарь замигал, как будто боясь
Дорожную грязь
Ослепить
Или случайно узнать
           ее протяженность границ,
                А может быть их бесконечность….


Рецензии