Шекспировское...

Не говори напрасно "Нет" -
Судьба даёт свои Решенья;
Ум Святость разделил и Грех -
Но Чувства облеклись в Сомненья:

Переступить - чтоб Светом стать?
Иль уступить - и скрыться Тьмою?
Мне Даром Божьим Любовь звать?
Или - Обманчивой Мечтою?

Не говори напрасно "Нет" -
Уже... начертаны Границы...
Но, Души...,
           Вдруг,
                Взмывая Вверх...,
Пересекают их
             как Птицы...

И Там,
       свободные Творить,
Поют,
       сплетаясь Голосами...,
И им уже не разделить,
Что Разделимо
             между нами...




                2008 г.


Рецензии