Сны

Закат  как  тысячи  костров,
Край  неба  обхватили  тени,
И  армия  нарядных  снов
Склоняет  предо  мной  колени.
Не  закричали  петухи
Еще  далеко  до  рассвета.
И  рифмы  звякнут  как  браслеты
На  ножках  смуглых  танцовщиц,
Довольных  танцем  и  собою.
Одно  движение  ресниц
И  сны  мои  готовы  к  бою.
Ждет  пораженье  иль  успех?
И верно  бы — любой  заплакал,
Когда  лучи  рассвета  всех
Бойцов  моих  посадят  на  кол.
Рассвет  пылает  весь  в  крови,
Но  жертва  будет  не  напрасна,
И  на  страницах  сны  мои
Живут  по-прежнему  прекрасны.


Рецензии
"Рассвет посадит на кол" - отличный образ!!! Прекрасные стихи, читаю, не могу оторваться...

Рита Мельникова   05.02.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.