Не стыжусь, не борюсь

* * *

Не стыжусь, не борюсь,-
           Лишь отрадно молюсь.
                Я теперь не боюсь
Потеряться.

Вспоминаю в ночи:
          Те шаги были - чьи?...
                Подытожат  врачи:
Отыгрался.

Я любил, я молил,
         Я прощенья просил,-
                Изо всех своих сил,
Надрывался.

Я болел, я страдал,
         Я в кровати рыдал,
                Чтобы Бог тебе дал
Твое счастье.

Так боялся огня,
        Грыз я кожу ремня,-
                Утро нового дня
Я дождался.


Рецензии