Кот

Забвенью предаваясь
Я за окно смотрела
Немного щурясь, улыбаясь
Как падал белый снег.

Перед глазами, на ветке
Сидел пушистый рыжий кот,
С огромными усами
Большой проказник
И как твердит молва,
Он был непревзойденный мот.

Сначала улыбался
Затем сменил окрас
И слился с облаком,
Плывущим за окном.
Не тут то было
Возник из неоткуда, враз!
Как будто бы по волшебству,
Он очутился на коленях
Вы не поверите – моих!
Замурлыкал: Славно, славно!
Видать понравилось проказнику
Склонивши голову, завел историю свою:
Котище оказался франт:
Возьми и появись из неоткуда
Сюртук и котелок и красные сапожки
Одетые на нем.

Не замечая удивленья моего
Он все твердил одно:
Елена, ну поверь!
Я не диковинный ведь зверь,
А кот соседский
И звать меня Котей Котеич
В народе Васькой, я слыву.

Мне в пору, в обморок свалится
Говорю с котом.
Наверное, мне это снится,
Об этом, я подумаю потом.

Я чихнула, раз, другой,
Погрузилась в сон чудной!


Рецензии