Когда на небе оживают звёзды

Когда на небе оживают звёзды,
пролив с небес, обрывки чьих-то снов
я возвращаюсь… никогда не поздно,
поднявшись выше крыш и облаков

попасть в страну загаданных желаний
незнающей запретов и границ
не ведающей боли и страданий
в страну, не перевёрнутых страниц

где пахнет свежевыпеченным хлебом
и мирно спят настенные часы
где синева, подаренная небом
разлита вдоль прибрежной полосы

а горизонт оплавлен жгучим полднем…
ленивой чайки утомленный вскрик
"вчера" и "завтра", растворив в "сегодня"
запечатлит навечно этот миг

моя страна - воспоминанья детства
искринка лета, что ношу в душе
пусть от ошибок никуда не деться
и ничего не изменить уже

я возвращаюсь, чтоб просить прощенья
за груз моих накопленных грехов
лицом, уткнувшись в мамины колени
снимаю боль душевных синяков

и все, что подлежало исцеленью
вдруг исчезает, обратившись в прах,
когда сажусь писать стихотворенье,
отдав ему свою печаль и страх

и вновь на небе оживают звёзды
шепча с небес, обрывки чьих-то снов
я возвращаюсь… никогда не поздно
вернуться в гавань…
счастья островов


Рецензии
Очень пронзительно!
Аж дрожь на третьем четверостишие пробрала...
А вот пятое как-то выбивается из ритма... на мой взгляд.
Как всегда - просто здорово!

Победа   26.03.2010 11:30     Заявить о нарушении
Здравствуй Маша..сколько лет..сколько зим:))
Думаешь выбивается?
Глаз замылен..свое не вижу..
но спасибо..потом посмотрю как настрой будет..
я часто так делаю..хотя редко:)))))
ну ты поняла))

Частный Случай   29.03.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.