8

врезаясь в стену небоскреба
и подводя под жизнь черту
ты тоже думал "о свобода"
ты знал единственную, ту
где сорок тысяч юных тел
заждались, видимо, тебя
ты очень этого хотел
в прозрачных буднях сентября
бегут секунды, километры
и цель над островом мечты
и застывают все проспекты
в клубах безумной темноты
весь мир застыл в одну минуту
не веря сам своим глазам
ты шел по страшному маршруту
к таким далеким небесам
ушел, с тобой ушли другие
кто, может, жил бы до сих пор.
наверно, жил. но эти жизни
унес на небо твой террор.
проходят годы. люди помнят
о тех, чей путь закончен там.
в бетонном облаке кошмара
дым
     поднимался
                к облакам


Рецензии