Ангелы в душе

В душе пустынно и тревожно.
И шевеленье невозможно...
Лишь редко ангел пролетит,
И с хриплым карканьем печальным
Ее пометом удобрит.
Но не взрастет тяжелый колос...
Мне не доступен жизни голос,
Он - дальний грозовой раскат...
На поле черном белым - мат.
Фигуры стерлись, пыль забила...
И обо мне Солнце забыло.
Луны не надо. Нет восхода.
Есть Моисей, но нет народа.
Мысли, прошу вас, прочь, прочь, прочь...
Глазами - день, а сердцем - ночь.
И мне себя не превозмочь.
Полью я колос свой "прозрачной",
И буду не такой уж мрачный,
И стану не таким тревожным,
И, может быть, еще возможно...?

Но я, трезвея, понимаю,
Что невозможного желаю,
Что я - усталый неврастеник,
Что жизнь - у каждого застенок.
Всегда, всегда неси свой крест,
Если боишься быть распят.
Будь грешен и ничтожен,
Если не смел, если не свят.
        01.03.1999


Рецензии