космос

Я все смотрю куда-то вдаль
Минуту трачу за минутой
Белеет лунная эмаль
Как шарик, воздухом надутый
За ней моря пустых планет
Где жизни нет и не бывало
Где иногда виднелся свет
Сиянье севера мерцало
Там нет огней жилых домов
И освещенных магистралей
Десятков тысяч город
Покрытых коркою из стали
Цветов никто там не дарил
Тебе или еще кому-то
Там спутник гордо не парил
Орбитой чувствуемой смутно
Никто ни слова не сказал
В забытых космоса Бермудах
Там хвост кометы рисовал
Шесть струн на солнечных этюдах
Глубины космоса манят
Всегда когда смотрю на крышу
Лишь успокоится закат
Я снова лезу по карнизу
Внизу шестнадцать этажей
Давно уснули сном спокойным
А мне не спится уж семь дней
Под этим небом беспризорным
Увидеть сотню разных стран
Приятно но совсем нелепо
Я все равно сорву стоп-кран
Своей мечты и буду первым…


Рецензии