город

Несколько сопливых строчек
Мне напомнят звуки Битлз
Пару солнечных дорожек
И пакетик из-под Скитлз
Солнце сядет в тучи пыли
Над Москвой с утра парящей
Пока звезды не застыли
Над столицей, все не спящей
Тихий голос из колонок
И ленивый звук гитары
Улетит в окно вдогонок
За пучком лучей от фары
Пролетит вдали комета
Загадать бы мне желанье
Помахав хвостом из света
Улыбнется на прощанье
Уноси весну скорее
Лужи, ливни и тревоги
Чтобы как-то поживее
Были с ветром диалоги
Может, стоит быть серьезным
И уйти уже с балкона
Этим вечером морозным
Наплевать на жизнь района
Надо делом заниматься
Прекратить писать поэмы
Только почему-то снятся
Столь далеких звезд системы
Что-то тянет за собою
А куда, пока не знаю
Может, за своей мечтою
Я опять не успеваю
Что-то тянет — выше, выше
Выше крыши небоскребов
Город стал как будто тише…
Слишком много демофобов…


Рецензии