Как хорошо, что мы свою судьбу не знаем

Как хорошо, что мы свою судьбу не знаем
И до конца не надо ночи, дни считать,
Спокойно любим и своих детей рожаем
И не боимся верить в лучшее, мечтать.

Надеемся, что многое еще успеем,
Мы верим, что постигнем тайны бытия,
Не ценим то, что в данный миг уже имеем
И горько плачем, это счастье потеряв.

Спасибо, Господи, не знаем мы мгновенья,
Когда покинем этот вечный бренный мир,
Проходим в нем свои мучения, сомнения,
Шлифуют беды наши острые углы.

Здесь постигаем нежность, мудрое терпенье,
Умение без слов прощать, понять, любить,
Здесь узнаем блаженство, счастьем упоение,
Желанье все познать, дарить, творить и жить.


Рецензии