Я задуваю свечу

Я долго думал о жизни,
Теплился тусклый свет.
Но тьма - беспредельно огромна,
Ее не раздвинуть, нет...
Свет трепещет, он слаб.
Тьма холодна и сильна.
Каждый живущий - раб,
Ждущий хлеба и рыб.
Но розданы все дары
Две тысячи лет тому.
Христос - он в тебе, он - ты,
Помоги прорасти ему...

Я трудно думал о жизни,
Чуть теплился тусклый свет...
Я задуваю свечку
Света во мне нет.
        30.12.1998.


Рецензии