ЯМА

Цепляясь ногтями за стену,
Стараюсь вниз не сползти.
Но темный глубокий колодец
Станет чертою пути.
Холодные склизские стены
Пальцы не в силах пробить.
И сказку о солнечном свете
Мне придется забыть.
Ослабло недужное тело,
Судоргой руки свело.
Шевельнусь - пропадет опора,
И - во тьму увлекло...
Вздох, второй, но это лишь всхлипы,
Кислорода уже не вдохнуть.
И того, что было хорошего,
Мне уже не вернуть.
        17.12.1998.


Рецензии