В одностороннем порядке я прекращаю...

В одностороннем порядке я прекращаю
Эту бессмысленную артиллерию,
Танки с их надроченными хоботами,
С дерганым лейтенантиком из командной машины.
Достало меня их взаимовежливое "вперед!";
Пистолетики из хрустящей кобуры -
Ими хорошо закусывать новые звезды.

Пусть себе меряются дальностью и скорострельностью.
Пеночки, славки и воробьи склюют их гусеницы и горох.

О, эти закатные песнопения, пижонистые коленца,
Этот четырежды мирный труд, победный май!
Ржавей бронетехника, становись хозинвентарем!
Так-то, садовые головы, вот уже вам, огородные чучела.


Рецензии