Утром первого дня

Утром первого дня он стоял в преисподнем белье,
Он едва научился ходить, говорить научился едва,
А уже тьме ошуюю встать повелел
И одесную – свету, и отбросили тень дерева.

Утром первого дня он разбил над тефалью яйцо,
И, коснувшись металла, умолк неродившийся мир,
Крик издав под конец; улыбнулось слепое лицо,
И придумывать бога пришлось нам самим.

Утром первого дня он в пиалу плеснул кипяток,
И в ответ заклубился туман на прозрачной земле,
На столе он оставил исписанный мелко листок
И ушёл в никуда ни за чем в преисподнем белье.


Рецензии
4-я строка 1-й строфы
1 строка 3-й строфы
размер как будто меняется?
а вообще понравилось

Островский Леонид   19.10.2009 15:30     Заявить о нарушении
Да, там есть шорох. Мне нравится иногда оставлять такое, как-то живее выходит.

Алексей Степан Исаков   19.10.2009 16:00   Заявить о нарушении