Я чувствую, осталась я одна...

Я чувствую: осталась я одна
В границе двадцать первой годовщины.
И кажется: вокруг меня толпа,
Но мир, что странно, полон чертовщины.
А слезы льются (с гуся лишь вода),
И на душе давно живет тревога,
Да сердце чувствует, что близится беда,
А разум молит: «Сгинь ты, ради Бога!!!»
Боюсь взглянуть вперед, нет больше сил.
Зачем ты мучаешь меня, скажи ответ!
Ну разве многого я у тебя просила?
Быть просто рядом…иногда совет.
Ты говорил, что любишь!.. или уже нет?
Скажи, слова твои были обманом?
Зачем же мучить сердце с юных лет,
Коль это следствие беспечного романа?
Я бы тебя простила, видит это Бог.
Но нового найду, и пожалеешь,
Что ты меня, увы, не уберег.
Но что поделать!? Холод не согреешь…


Рецензии