Счастье не в деньгах

Счастье в жизни не в деньгах


Жизнь это бурная река,
Барахтаемся в ней, покуда не оставят силы,
И от рожденья до могилы,
Жизнь вечная борьба.

Куда прибьёт нас жизни рок,
И где нас ждёт счастливый жребий,
Поднимет ль нас волна на гребень,
И где у жизни потолок.

Стремятся люди к совершенству,
И на задворках бытия,
Кусает жизнь подлая змея,
Не оставляя шансы нам к блаженству.

И жизненный закон суров,
В ней побеждает лишь сильнейший,
Бросает всё когда-то преуспевший,
Освобождая жизнь от денежных оков.

Ведь счастье в жизни не в деньгах.
С водой куда-то их уносит.
За всё когда-то Бог нас спросит.
Не утонуть бы в собственных грехах.


Рецензии
Очень мудрое произведение.
Даже не знаю, что сказать - абсолютно все и сказано.
Я восхищен!

Меткий Афоризм   15.09.2009 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.