Путы

Эти грубые веревки
заплетались жаждой робкой
и сомнением дурным.
Не горят, а тлеют в дым.

Давят горло, режут печень,
весь хребет следами мечен.
Помогает аппетит
анатомию учить.

Для героя даже странно,
если мало свежих шрамов.
Плетки кропят кислотой,
царской водкой золотой.

Здесь удары, муки, встречи
сшиты током тихой речи.
Под покровом нежный свет,
но ему надежды нет.

Наглотались мутной тины,
захлестнуло паутиной,
строят сеть из глубины
ядовитые грибы.

Сокрушить узлы и петли,
расщепить волокна эти –
нужен острый глаз и нож,
в простоте не разберешь!


Рецензии
Хорошее стихо, только при чём здесь аппетит?

Лариса Баграмова   10.04.2018 11:34     Заявить о нарушении
Это как символ энергии-страсти

Валентин Ирхин   10.04.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.