Не боюсь. Старая песня о неглавном

Нет, я не боюсь показаться банальной
(Куда уж банальней несчастной любви!),
Но только не ждите, что губы случайно
Откроют какие-то тайны мои.
Не ждите признаний и полупризнаний,
Прозрачных намеков – на призрачность чувств…
Я вижу Вас ясно: спокойным и дальним,
Я вижу нас – врозь, а не вместе.
                Боюсь
Пророчеств своих и чужих, ибо, сбывшись,
Напрасно нам раны берЕдят они…
Сказавши «Прости», я могу, вдруг, забывшись,
Вернуться: притянут глаз Ваших огни,
Но, милый мой… (Мой ли?) Не ждите, не ждите,
Что, снова вернувшись, я снова смогу
Запутаться в сети волшебств и наитий,
Все рифмы отдать за улыбку одну.
И в имени Вашем не стану – устала! –
Искать потаенных созвучий и нот.
Нет, даже вернувшись, не буду сначала
Я все начинать.
                Знаю: время пройдет,
И все отгорит, отыграет, отснится,
И только порой перепуганной птицей
Метнется, коснувшись крылами лица,
Нам прошлое.
                Ночью в окно постучится –
И снова исчезнет.
                Уже до конца.

Стихотворение из архива


Рецензии
О, Светлана! Что же со мной делают Ваши стихи! Благодарю Вас.

Елена Ивановна Палина   22.01.2010 15:33     Заявить о нарушении
Елена, я действительно очень рада, что мои стихи нашли по-настоящему своего читателя. Спасибо.

Светлана Бестужева-Лада   22.01.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.