с чистого листа

природа твёрдою рукой
ведёт последней кистью лета
следит с усмешкой за строкой
меланхоличного поэта

решительной метлой ветра
сметают с лип остатки платья
толкают в путь: пора пора
и ты идёшь непрочной гатью

ведОма смутною тропой
дрожа от сырости как птаха
ты говоришь сама с собой
превозмогая морок страха

ведёт тебя нетвёрдый грунт
в далёкий край чужие веси
тяжёл чужого лиха фунт
его с лихвой тебе отвесят

и будут ветры биться в грудь
знобить нездешние морозы
но может быть когда-нибудь
там будет дом а в доме розы


Рецензии
Всё возможно и замечательно,
Но последнее четверостишье,
Вселяет неоспоримый оптимизм!

Александр Васильевич Аксёнов   20.11.2023 20:06     Заявить о нарушении
В конце тоннеля положено быть свету :)
Благодарю Вас, Александр Васильевич.

Марина Решиф   20.11.2023 22:13   Заявить о нарушении