Безысходность

Вымокнуть не успело...
Всё надоело!

Солнце выжигало.
Трава догорала.
Вот и настала,
Та кровавая дата,
Где по-дурацки убили царя,
Где  по-солдатски шагали года...

Умирала матушка Русь.
Догорала былинная грусть.
Вот и настало,
Что-то тревожное,
Делом безбожное.

Всё надоело!
Жить так больше нельзя.
Но кто нам судья?

Умирает,
Догорает,
Всё, что может догореть.

Где предел такому концу?
Обручиться ль молодцу?
Или в лес уйти,
Чтобы с ума не сойти,
Да заблудиться?

Ангедония?
Нет – безысходность.

Что страшно?
Ну а как же будешь помирать?

Высыхала,
Отмирала,
Да вымерла
Поросль молодая,
От беспощадного солнца.
Всё.

24. 03. 02 г.


Рецензии