Сотканная паутина...

Сотканная паутина
имеет право на жизнь,
как пыль и речная тина,
как всё, за что ни возьмись,
как бестолочь от прилавка.
как Оторопь от стихов,
как инженер из Главка,
как оспа и ветхий кров,
всему дано право жизни,
но распорядишься как...
Один этой жизнью брызнет,
другой же чихнёт в кулак,
по смелости не тоскуя,
не разбудив кадык...
А так, чтоб скосило скулы,
а так, чтоб забило дых!?
А так, чтоб забыл и имя,
и адрес, и ночь - напрОчь,
а так, чтоб раздетыми - ИМИ,
стонал в полярную ночь...
Сотканная паутина,
какая твоя длина...?
И жизнь эта так недлИнна...
И всё-таки так длиннА!

ВЗ.КИЕВ


Рецензии